O QUE TEM NO PRATO DO SEU FILHO?

"O que tem no prato do seu filho? – Um guia prático de nutrição para os pais", Editora Alles Trade, de autoria da nutricionista Elaine de Pádua, especializada em alimentação na infância e adolescência. A publicação acaba chegar à sua segunda edição, já que a primeira, lançada em abril, obteve grande sucesso e já se esgotou na maioria das livrarias do país.

"O que tem no prato do seu filho? – Um guia prático de nutrição para os pais" é o nome do livro escrito pela nutricionista Elaine de Pádua, especializada em alimentação na infância e adolescência, que será lançado em fevereiro. A publicação pretende ajudar, de maneira criativa, os pais na difícil tarefa de fazer com que as crianças tenham uma alimentação de qualidade, além de orienta-los em como lidar com restrições alimentares, prisão de ventre, obesidade infantil e, até mesmo, o vegetarianismo. Ao longo de 10 capítulos, a nutricionista oferece dicas, receitas coloridas e truques para driblar o paladar dos pequenos e garantir bons hábitos alimentares.

As receitas vão desde sucos e saladas fáceis de preparar, até comidas mais elaboradas como tortas, bolos e suflês divertidos, para atrair a atenção da criançada e tapear o paladar exigente dessa turminha que faz cara feia para legumes, verduras e frutas. A salada Arco-Íris, por exemplo, é feita sob medida para as crianças que, por conta própria, tornaram-se vegetarianas. Já o Suflê Jardineira é feito com alimentos que ajudam no funcionamento do sistema digestivo e combatem a prisão de ventre.


O livro não é a primeira experiência de Elaine de Pádua em socorro dos pais e na busca pela educação alimentar da criançada. Ela é uma das idealizadoras da Nutriland (www.nutriland.com.br), que desenvolve produtos e serviços em nutrição educacional para crianças e que comercializa jogos educativos como o Mito ou Verdade, Desafio Hortifruti e De olho nos alimentos, dos quais a nutricionista é criadora. O prefácio do livro é feito pela jornalista Andréia Peres, ex-editora sênior das revistas CLAUDIA, Editora Abril, e Única, Editora Globo, que tem conhecimento de causa. Ela conta um pouco de sua aventura na tentativa de fazer com que o filho comesse legumes e verduras e de que maneira a nutricionista Elaine de Pádua ajudou com dicas e receitas para criança nenhuma botar defeito.


© Copyright 2017 • Todos os direitos reservados
DNA Nutri Ltda • elaine@dnanutri.com.br
Consultório: Clínica Physio Institute
Av. Antônio Joaquim de Moura Andrade, 454
CEP: 04507-900 • Ibirapuera - SP
Fone: 11. 2157-8124 ou 2157-8329